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Foccacia au romarin
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos (ou autre) : 45 min
Parts: 6
La focaccia au romarin est un pain italien qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries.
Ingrédients :
320 g Farine, dont 20 g pour fariner le plan de travail
1/2 sachet(s)
Levure chimique ou de boulanger, de boulanger
1 cc Sucre
2 cc Huile d'olive
3 cc Romarin haché
120 ml Eau
1 pincée(s) Sel
Instructions :
Tamiser 300 grammes de farine et la levure. Verser le mélange sur un plan de travail, creuser un puits, ajouter une pincée de sel, le sucre, 1 cuillerée à café d'huile et le romarin.
Mélanger en versant l'eau peu à peu et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts (environ 5 minutes).
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir avec un film plastique et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 45 minutes.
Préchauffer le four a 200°C (th. 6/7).
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné, l'abaisser en un rectangle de 1,5 centimètre d'épaisseur.
Badigeonner d'un mélange fait avec 1 cuillerée à café d'eau.
Saler légèrement.
Disposer la foccacia pour 25 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit blonde.