750 grammes
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30 Aug

Publié depuis Overblog

Publié par Agnes Gomez

Foccacia au romarin

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Repos (ou autre) : 45 min

Parts: 6

La focaccia au romarin est un pain italien qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries.

Ingrédients :

320 g Farine, dont 20 g pour fariner le plan de travail

1/2 sachet(s)

Levure chimique ou de boulanger, de boulanger

1 cc Sucre

2 cc Huile d'olive

3 cc Romarin haché

120 ml Eau

1 pincée(s) Sel

Instructions :

Tamiser 300 grammes de farine et la levure. Verser le mélange sur un plan de travail, creuser un puits, ajouter une pincée de sel, le sucre, 1 cuillerée à café d'huile et le romarin.

Mélanger en versant l'eau peu à peu et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts (environ 5 minutes).

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir avec un film plastique et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 45 minutes.

Préchauffer le four a 200°C (th. 6/7).

Mettre la pâte sur un plan de travail fariné, l'abaisser en un rectangle de 1,5 centimètre d'épaisseur.

Badigeonner d'un mélange fait avec 1 cuillerée à café d'eau.

Saler légèrement.

Disposer la foccacia pour 25 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit blonde.

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